最新消息 News

【全學運】一日二連戰 澳門女排不敵粵、川

2020.11.09

澳門學界女子排球代表隊出戰第14屆全國學生運動會中學組女子排球預賽,周一(9日)迎來二連戰,女排雖全力應戰但仍不敵強敵廣東及四川。

女排周一首仗對戰廣東隊,首局入局較慢,以9:25先失一局;第二局女排重整旗鼓,取回不少主導權,但受制於對手發球,在一攻組織上較依賴兩名主攻梁子睿和鄧紫欣在網前搶分,加上對手身高佔優,女排在來回球網上交鋒方面較為吃虧,結果女排以17:25和13:25再失兩局見負。


女排面對強敵廣東隊高點攔網

下午第二戰對賽事第五種籽四川,女排有更佳的發揮,隊長楊佩君和副攻甄語嫣發球屢屢破壞對手一傳,網上攻擊亦多點開花,與四川展開激烈攻防戰;但女排其中一個輪次攻勢組織不順,幾度“卡輪”,加上對手亦在中間位置利用身高優勢接連組織快攻撕破女排攔網防線,結果女排以14:25、22:25及15:25直落三局不敵對手。


學界女排代表隊展現拚勁

女排周二(10日)早上將於小組賽最後一戰對賽事頭號種籽河南。