最新消息 News

【全學運】名次賽第二戰 女排不敵吉林

2020.11.12

澳門學界女子排球代表隊出戰第14屆全國學生運動會中學組女子排球預賽,周三(12日)在名次賽第二戰對吉林,以直落三局不敵對手。

女排面對意外未能晉級次輪的強隊吉林,首局開局有不俗表現,但吉林隨後憑凌厲發球壓制女排一攻組織,打出一波0:8的攻勢;女排未能及時調整,續被對手拉開比分,以10:25先失一局。第二局女排重整士氣,一度與對手拉成均勢,但局中一攻組織仍受制於對手發球,依賴兩名主攻梁子睿、鄧紫欣和隊長楊佩君在兩邊位置搶分,但對手亦集中加強攔防,女排以15:25再失守。第三局女排漸適應對手發球,一攻組織較為理想,但對手亦越打越順,女排隨後嘗試透過更多線路變化搶分,卻因此增加網前失誤率,最終女排以15:25再失一局,並以局數0:3見負。


隊長楊佩君被對手重點攔防


女排在逆境下仍維持士氣

主教練梁永棠表示,對手實在在己隊之上,且發球亦極具威脅性,女排全場大部份時間皆處於落後狀態,故今仗亦讓隊員們上了很好的一課,在比賽中學習如何在逆境中頂住壓力,迅速調整打法和情緒。女排周五(13日)在名次賽最後一場將對戰甘肅。