最新消息 News

【全學運】預賽開門紅 男排首戰3:1勝雲南

2020.11.19

澳門學界男子排球代表隊出戰第14屆全國學生運動會中學組男子排球預賽,周四(19日)在小組賽首戰以局數3:1擊敗雲南,打開勝利之門。


澳門學界男排在本屆全學運首度亮相

男排首局開局即與對手展開激烈爭持,雙方互有領先,男排率先以24:23取得局點,但卻發生數記關鍵失誤,25:27先失一局。第二局男排加強發球針對性奏效,初段已取得領先,至局尾更一度將領先優勢擴大至10分下,以25:17追平局數。第三局男排雖遭遇對手全力反撲,但在接應林偉諾的搶眼表現帶動士氣加上數波成功的攔防反擊下,25:18取得局數2:1領先。第四局開局男排一度鬆懈,但隊長林迅然隨後在網前開火穩住陣腳,後備入替的主攻農皓燊發球亦接連壓制對手一攻組織,男排以25:19打下第四局,並以局數3:1獲勝。


關智健(左)、薛子健聯手攔下對手攻勢


主攻吳睿龍發球


男排與雲南網上爭持

男排周五(20日)第二場賽事將對戰河南,主教練陳百淘表示,希望球員能繼續以沒有包袱的心態作賽,維持首戰的水準表現;此外,亦會做好賽前情蒐和部署,全力爭勝。