最新消息 News

【學界】培正女排闖決 衝擊學界十三連冠

2020.11.25

報道及圖片提供:Happymacao澳門體育頻道 

學界女A排球賽周二(24日)晚進行培正對浸信的四強賽事,前排火力特強的培正最終直落三局拿下賽事,今學年決賽將成去屆翻版,再度由培正與早前擊敗永援闖決的聖羅撒英爭奪冠軍,長年班霸培正將力爭十三連冠。

培正與浸信開局戰況激烈,打成6比6平手,但紅藍軍其後發揮發球上的優勢,梁子睿、李展晴等先後在發球位置上破壞對方一傳,為球隊帶來進攻機會連連得分,尾局上到前排的梁子睿也沒手軟,多次四號位扣殺得手,培正首局先勝25比13。


培正二傳手李展晴飛身救球


浸信蔡喬抒力守培正攻勢


浸信蔡喬抒力守培正攻勢

浸信多次打出士氣力追培正
浸信在第二局作出調整後加強接發球,與培正打下多記來回攻勢,蔡喬抒、佘子晴雙雙扣殺得分,許芷澄的快攻同樣發揮出威力,即使面對培正黃倩彤及甄語嫣在四號位及中間位連環轟炸,浸信仍以10比11緊咬比分,可惜球隊在中段還是被梁子睿一波扣殺攻勢拉開分差,以16比25再失一局。培正第三局乘勢搶攻,強勢打下一波12比2開局,最終保領優勢以25比15贏下致勝局,直落三局取得決賽門票。


培正黃倩彤網前搶攻