最新消息 News

【聯賽】決勝局飛“龍”在天 友樂A五局險勝梓楓

2019.11.11

輪被紅藍2打破不敗身的友樂A周日(10日)重新出發,與梓楓好世界上演一場五局激戰,友樂A的吳牮龍在關鍵的決勝局再展驚人彈跳力,與梓楓接應二傳林嘉輝互相搶分,友樂A最終以15比12拿下決勝局,以局數3比2驚險擊敗梓楓好世界,賽後三勝一負續守次席。

面對比賽經驗更為豐富的梓楓好世界,友樂A首局以兩支“大鎚”盧景裕、周樂謙及譚哲明作進攻點,力抗梓楓黃德利、陳嘉熙、梁君健、阮志鵬等進攻好手。雙方首兩局已鬥得難分難解,友樂A開局較順暢,以25比20先拔頭籌,但第二局陷入與梓楓的拉鋸戰當中,一度打成17比17平手,梓楓尾局表現出更佳把握力,以25比21扳回一城。


譚哲明二號位強轟

梅花間竹取勝局
友樂A在第三局發揮出方正在中間位置的快攻優勢,加上周樂謙的活躍表現,早段已打穩優勢,梓楓嘗試以黃德利的扣殺及阮志鵬的快攻力追,但友樂有譚哲明“埋尾”,二號位連番轟炸以25比21搶下第三局。梓楓第四局換上了林嘉輝擔任接應,整軍以攔網打好開局,儘管中段遭友樂吳牮龍的扣殺及關嘉杰一記二段攻擊反搶領先,但梓楓保持防守隊形,由林嘉輝、陳嘉熙接連在後排守下譚哲明的攻勢,沒被對手拉開,尾段再有黃德利及林嘉輝挺身而出扣殺得分,以25比23再次扳平局數。


阮志鵬的快攻為梓楓搶下不少分數


梓楓前後排打出穩固防守

吳牮龍高空轟炸 決勝局,手感火熱的兩支隊伍進行了搶分大戰,梓楓好世界由林嘉輝不斷打出位置巧妙的攻勢,友樂A則以吳牮龍的進攻點進行高空轟炸,一直戰至12比12平手,友樂A其後再有吳牮龍轟下關鍵扣殺搶下賽點,最終連取三分以15比12拿下致勝局,以局數3比2擊敗梓楓好世界,賽後以三勝一負積9分留守次席,梓楓一勝兩負排第四位。


林嘉輝手感火熱


友樂A在決勝局打出氣勢

同日,紅藍2延續火熱賽季,以25比15,25比15,25比21,局數3比0擊敗慈青,五戰全勝穩坐榜首;紅藍嵐以25比15,25比11,24比26,26比24,局數3比1擊敗紅藍1,以一勝四負排第五。

(報道及圖片由Happymacao澳門體育頻道提供 http://sports.happymacao.com