最新消息 News

【聯賽】激戰五局 友樂A殺退紅藍2晉級決賽

2019.02.17

繼女甲率先確定決賽名單後,排球聯賽男甲亦迎來四強梯級賽最後一場,紅藍2在擊敗梓楓好世界A之後再向小組次名的友樂A發起挑戰。友樂A曾一度落後局數1比2,之後憑藉氣勢連勝兩局,最後以局數3比2擊敗強敵紅藍2躋身決賽,下一場將與首名直入決賽的慈青爭奪冠軍寶座。

第一局兩隊一直緊咬比分互不相讓,紅藍2馬浩文、林樂恆、蔡偉傑以及潘諺昆不斷以快攻搶分,特別是林樂恆的強力扣殺多次建功,友樂A陳子俊、吳岱龍、盧景裕、譚哲明以及方正亦毫不手軟還以顏色,兩隊梅花間竹般得分之下進入“刁時”,最後紅藍2憑藉更穩定的進攻以28比26率先拿下一局。


紅藍2馬浩文進攻得手


友樂A譚哲明多次衝擊紅藍2防線

第二局落後的友樂A以譚哲明以及吳岱龍為得分重點,不斷對紅藍2施加壓力,一度將比分拉開至12比6,氣勢如虹之下一路領先,以25比22搶回一局。雙方平手重新入局,紅藍2林樂恆火力全開,快准狠的扣殺一度讓友樂A疲於招架,最後紅藍2以25比19再次領先。


友樂A吳岱龍最後一局拿下多個關鍵球

再次落後的友樂A在第四局打出一個7比2的好開局,更減少接發球的失誤,一路領先之下以25比18再次拉回到起跑線。最後一局友樂A乘勝追擊之下再次打出一個好開局,而紅藍2林樂恆不斷追回失分,兩隊戰至9比9平手,最後關頭友樂A譚惠民、譚哲明以及吳岱龍合力連取數分,領先至14比11,最後友樂A譚哲明更成功攔下紅藍2林樂恆的一次進攻,以15比11結束第五局賽事,以局數3比2擊敗紅藍2成功晉級決賽。


紅藍2林樂恆一度追回失分

(報道及圖片由Happymacao澳門體育頻道提供 http://sports.happymacao.com