最新消息 News

【聯賽】紅藍旗開得勝 力爭聯賽八連冠

2019.10.19

女子甲組班霸紅藍踏上力爭八連冠的聯賽旅途,開季首場遇上近年進步神速的銀牌賽亞軍鳴昊(友樂),紅藍最終直落三局贏得新一季“開門紅”。忠信及凌鋒A亦分別以局數3比0擊敗友傑及紅藍正。

新一季紅藍續以梁安盈搭配羅詠心作進攻核心,梁可誼及陳佩瑜輪流二傳組織,配搭球隊多變的快攻及攔網組合。默契十足的紅藍首戰對陣鳴昊(友樂)就打出流暢開局,局尾打出雙位數領先差距,以25比14先取一局。


梁可誼二傳組織

鳴昊近幾季都展現了難纏的風格,憑藉拼搏的防守第二局幾乎扳回一城,徐麗婷網前多次重鎚扣殺,一度打出21比17大好局面,但紅藍其後作出調動,重新鞏固網前攔防,連氣追回比分以25比23再下一城。第三局,紅藍調整好開局一傳不穩的問題,並多次由四號位梁安盈扣殺搶分,保持著比分優勢,尾局也嘗試了更多進攻組合的變化,最終以25比20再取一局,直落3比0擊敗鳴昊(友樂)。


徐麗婷(左)的網前扣殺多次為鳴昊振奮士氣


劣勢中不斷搶攻是鳴昊的風格


紅藍李希寧在網前及發球都打出水準

同日另外兩場比賽,忠信以25比23,25比11,25比15擊敗友傑,凌鋒A以25比8,25比23,25比18擊敗紅藍正。

(報道及圖片由Happymacao澳門體育頻道提供 http://sports.happymacao.com