最新消息 News

【銀牌】紅藍二直落三局挫慈青 決賽火併友樂A

2019.07.14

男甲排球銀牌賽決出冠軍戰的最後名單,紅藍二憑著連續兩局尾段的抗壓能力,激戰下以直落三局力挫慈青,在負線殺上躋身決賽,下月與友樂A爭奪冠軍。

局尾分把握成關鍵
以紅藍二與慈青的接近實力絕對有權合演五局大戰,不過今仗分野在於局尾幾分,兩隊首局已展開拉鋸戰,互有領先,雙方一直保持兩至三分的距離,紅藍二先25比22搶下首局。第二局戰況相似,慈青早段相對主動積極,羅思駿頻頻與隊友配合網前得分,一度領先13比9,不過紅藍二亦及時作出調整,從做好一傳演化不同進攻模式,而且主攻梁家謙與林樂恆“雙炮”威力防不勝防,一直與輸出同樣穩定的慈青僵持至22比21,但慈青偏偏在關鍵時刻竟然連續出現失誤,以21比25輸掉第二局,成為今仗敗陣最大伏線。


慈青第二局尾段連失幾球關鍵分

梁家謙林樂恆強攻
落後兩局的慈青嘗試收復失地,紅藍二卻沒有給予機會,第三局保持強橫的網前火力,慈青雖然已做好攔網工作,但始終無法阻止紅藍二再贏一局25比17,正式在負線止步。直落三局取勝的紅藍二獲得決賽門票,將於下月與聯賽錦標得主友樂A爭奪銀牌賽冠軍,力阻對方成為今季“雙料王”。


梁家謙的扣殺令慈青難以防守

(報道及圖片由Happymacao澳門體育頻道提供 http://sports.happymacao.com