最新消息 News

【VNL】世界女排聯賽壓軸 國家隊大勝韓國三戰全勝

2019.05.30

(2019澳門國際排聯世界女子排球聯賽賽事組委會發佈)

由國際排球聯會授權,澳門特別行政區政府體育局及中國澳門排球總會主辦的「2019澳門國際排聯世界女子排球聯賽」來到最後一日的賽事。兩連勝的國家女排持續強勢,在朱婷領軍下,全場控制戰局,輕鬆以局數3比0擊敗韓國隊,錄得澳門站三連勝。而比利時則以局數3比0擊敗泰國隊,打開澳門站勝利之門。

勢不可擋的國家女排今日迎戰韓國隊,球迷期待以久的隊長朱婷終正選披甲上陣,夥拍袁心玥、張常寧及龔翔宇等與韓國隊展開激鬥,首局雙方頻頻開火,朱婷與袁心玥攻守俱備,朱婷單節更取得7分扣球,袁心玥則3度封阻成功,助球隊以25比21先取一局;第二局,國家隊加強防守,袁心玥與張常寧各交出表現,而韓國隊失誤較多,最後發球出界,以12比25見負,國家隊領先局數2比0;國家隊在第三局未受考驗,憑出色攻防早段奠定勝局,韓國隊多番攻勢未能湊巧,更壓力重重,最後國家隊以25比11再下一城,以局數3比0輕取韓國,澳門站錄得三戰全勝。朱婷與袁心玥分別取得11分及12分,全場表現甚佳的張常寧則貢獻17分,成球隊贏波功臣。韓國隊的金姬真與姜素輝分別取得9分及8分。

國家隊教練郎平表示,今天賽事打得很精彩,韓國隊在防守及發球都很好,盼我們亦能在這方面學習更多。希望球隊透過今次賽事,能提高球隊的合作性及補充自己的不足。至於安排剛歸隊的朱婷今天打足三局,主要是讓她跟球隊有更多配合,球隊將以原班陣容出戰下周香港站賽事。隊長朱婷表示,很高興今天能打出我們自己的風格,最終能取得勝利。

韓國隊教練斯蒂佛諾表示,我們盡力在第一局顯示出應有水平,不過之後卻逐漸感受到對手不斷施加之壓力。希望球隊能透過面對勁旅的經驗,學習更多及增強實力。隊員李孝熙表示,中國是世界最強球隊之一,她們的表現確實很好,今次賽事令我們汲取寶貴的經驗,對日後的演出十分重要。

兩連負的比利時今日迎戰泰國隊決心爭勝,兩隊開賽後互有攻守,比利時夏寶絲與格羅貝爾納頻頻得分,協助球隊以25比21先拔頭籌;乘勇的比利時第二局續控制節奏,雖然一度被泰國隊搶主導權,但夏寶絲關鍵時刻擔當重要角色,多番重扣得分替球隊以25比22取得第二局勝仗;第三局初段,泰國隊曾一度領先,惜未能拉開比分,戰至中段後多番打平,最後比利時把握對手失誤,以25比23勝出,局數3比0擊敗泰國隊,打開勝利之門。比利時夏寶絲與格羅貝爾納今場各貢獻18分及19分,而泰國隊保琳婕及查祖安各取得14分及13分。

比利時隊教練克格特表示,完成三日比賽後,很開心最後一場能夠獲勝。事實上,今日整場賽事中,兩隊均拼盡爭勝,儘管最終我們以3比0勝出,但觀乎今日表現,其實雙方均有實力取勝。隊長伊爾卡雲迪韋花很高興可勝出,致勝關鍵相信是發球較佳。

泰國隊教練丹拉表示,球隊已盡一切力挽狂瀾,最重要是球員能夠在比賽過程中,學習如何防守像比利時這樣的強隊。至於隊中的年輕球員,仍有待磨練及汲取比賽經驗,才能在未來成為一支更強大的球隊。隊長露莎拉表示,首先恭喜比利時勝出,對手表現確實比我們好,尤其攻擊力更強。由於我們陣中的小將部份只得十八、十九歲,因此需要更多時間去成長。

賽後隨即頒發「銀河娛樂之星 - 我最喜愛球員及隊伍」獎項,國家隊包辦兩個獎項,我最喜愛球員由朱婷奪得,我最喜愛隊伍為中國隊,由賽事指定贊助商銀河娛樂集團公共關係高級副總裁林志成頒發,出席頒獎嘉賓還包括體育局局長潘永權及中國澳門排球總會會長馬有仁。