最新消息 News

亞洲東區賽第二戰 男排不敵中國

2019.07.17

亞洲東區男子排球錦標賽,澳門男排周三(17日)第二戰對中國,以0:3不敵對手。

澳門男排今仗正選陣容以全U23亞錦賽外圍賽為班底,副攻改由吳江帆先發;中國隊則派出江蘇省隊陣容出戰,有前國家隊成員及現役青年國手在陣。首局男排雖有水準發揮,但面對身高投術皆佔優的對手,以14:25先輸一局。緊接第二局,男排重整旗鼓,在主攻梁家謙的搶眼表現帶動下,攻擊多點開花;一路力追對手;尾段換入年輕球員亦有亮點,凌毅東的發球成攻壓制對手一攻,令球隊一口氣連取三分;但男排關鍵分數把握力不足,以18:25再輸一局。 第三局中國隊未有絲毫放鬆,繼續以強勁發球打亂男排防線,男排雖作調整,包括換入經驗較豐富的主攻梁君健,與陣中年輕球員互補,但兩隊實力始終有一定的差距,男排最終以15:25失守,局數0:3告負。


隊長譚哲明網前搶攻


主攻梁家謙與對手網上爭持


二傳關嘉杰組織攻勢


副攻吳江帆中間快攻

澳門男排主教練歐子榮滿意球隊表現,他表示,隊員在各方面的節奏掌握較為理想,狀態亦漸入佳境,期望隊員下一戰對中華台北時能夠持續發揮應有水準。


主教練歐子榮盼球隊延續士氣


澳門男排與中國隊賽後合影

澳門男排將於周四(18日)下午二時對上中華台北。