最新消息 News

排球教練(初級)訓練班 29學員通過考核

2019.11.25

中國澳門排球總會早前舉辦了2019排球教練(初級)訓練班,經合共4日的培訓課程和考核,29名學員通過考核,並獲排總註冊教練資格。

排總為培養更多教練人才,並提高本地排球教練素質,近年持續舉辦教練訓練班。本年度排球教練(初級)訓練班於11月3、9、10和17日舉行,課程內容包括理論及訓練實習兩部分,理論課程方面,除介紹澳門排球運動發的展外,亦向學員講授教練的角色和職責、排球規則等內容;技術方面,主要針對教授少年或初學者的基本技術為主,包括發球接發球、下手傳球和扣球等。29名參與的學員在完成全部課程內容後,亦全數通過考核,獲排總註冊教練資格(連結:註冊教練名單)。


排球教練課程內容涵蓋理論及訓練實習

現時,本澳擁有4名最高級別的國際三級及11名國際二級教練,國際一級教練亦有6人;排總的本地註冊教練亦已增至近百名。排總表示,會持續推動教練培訓工作,並逐步建立更健全的教練制度,藉此提升本地排球運動的水平。