最新消息 News

澳門學界女排赴銀川 出戰第14屆全學運預賽

2020.11.05

澳門學界女子排球代表隊周四(5日)啟程前往寧夏銀川,出戰第14屆全國學生運動會中學組女子排球預賽。

第14屆全學運中學組女排預賽周六(7日)起開打,爭奪出線決賽周席次。澳門學界女排是次由司職副攻的楊佩君再度擔任隊長負起領軍重責,曾出戰澳洲亞拉夫樂運動會和U23亞錦賽的主攻梁子睿、去年學界埠際賽的副攻鄧紫欣、二傳胡咏同和自由人馬凱靖亦續披戰袍上陣;球隊亦加入劉嘉善、鄭穎楠、梁倩微、梁安妍、甄語嫣、馮楚瑩、和羅天欣等學界好手組軍。


隊長楊佩君將擔起領軍重責(資料圖片)

主攻梁子睿再度披起代表隊戰袍(資料圖片)

澳門學界女排主教練梁永棠表示,雖然是次比賽延後舉行,但今次参賽隊員中有不少是老班底,主要在副攻位置上有所調整,故整體配合和默契上問題不大;加上疫情後賽事復辦,隊員們有失而復得的感覺,故訓練亦更集中投入,技術發揮和拚搏表現皆在訓練中充份體現。但梁永棠亦指出,由於疫情影響沒有安排與其他隊伍熱身賽,故未能從對賽中查找不足,球隊現階段而言尚未調整至最佳狀態;惟希望隊員能排除一切不利因素,在比賽中敢於發揮,爭取最好成績。