最新消息 News

紅藍紅再“加”3分 距冠軍只差一步

2014.11.09

單循環打七輪的男甲排球聯賽鬥到尾聲,紅藍紅在關鍵的第六輪頂住爭標壓力,總局數3比1擊退加義,保持全勝姿態手執17分,拋離競爭大敵陽明6分,冠軍近在眼前。不過陽明仍有兩場在手,未來兩場對紅藍學和紅藍紅存在變數。女甲方面,友傑直落三局殺敗中葡職中,終於打開勝利門。

暫領先陽明6分

紅藍紅上仗苦勝梓楓3比2,加上陽明敗陣丟足3分,令一直緊張的爭標形勢突然出現分水嶺。紅藍紅周六晚嘗試拉開積分差距,面對有實力亂局的加義依然可打出氣勢,首局快刀斬亂麻,一度領先15比3,結果以25比12強勢開局;不過加義火速還以顏色,拉鋸戰下反搶25比22,扳平局數。兩隊重新洗牌再戰,紅藍紅的抗壓能力相對更好,而且在一傳和攻擊點方面做得更佳,再取兩局25比18和25比13,有驚無險拿下有機觸摸盃耳的關鍵勝仗。

六戰過後,紅藍紅全勝僅失三局,已有17分落袋,而最大威脅陽明目前積11分,且要硬闖兩關“紅藍陣”,下仗對紅藍學必須贏波兼搶足3分,才可保留希望在壓軸一戰對紅藍紅製造奇跡。

友傑終開勝利門

女甲上演獨腳戲,賽前一起被困勝利門內的友傑與中葡職中廝殺,友傑憑較佳的網前優勢控制前兩局比賽,以25比14和25比12輕鬆領先;不過中葡職中第三局發力,逼得友傑陷入苦戰,由落後7分到追至16平手,更試過反超1分,惜重要時刻出現不少失誤,最終亦無法搶回一局,總局數輸0比3。

(報道及照片由Happymacao澳門體育頻道提供 http://sports.happymacao.com)