最新消息
News

【聯賽】男排榜首戰 紅藍2力壓慈青升榜首

2022.11.14

男子甲組排球聯賽第四輪上演慈青對紅藍2的榜首大戰,紅藍2整場以強悍的攔防順利牽制對手,在全員越戰越勇的氣勢下最終以3比1擊敗慈青盡取3分,賽後與慈青同積三勝一負,以更佳積分優勢升上榜首;同日另外三戰分別由同屬前五位的紅藍嵐、赤揚甲、梓楓好世界A以局數3比1拿下賽事。

DSC_3309_副本.jpg
紅藍2力壓衛冕冠軍慈青升榜首

紅藍2延續強勢
紅藍2自首戰對梓楓好世界A失利後越發氣勢如虹,先是擊敗銀牌賽冠軍紅藍嵐,再力退兄弟班紅藍1,今輪對陣衛冕冠軍慈青,紅藍2再度打出高度專注力,甫開局就盡展攔防力度及速度,張國灝、戴坤鋮等先後攔網得分,取得最多四分領先優勢。慈青暫停過後圍繞李忠漢發動快攻,但面對著紅藍2陳家誠在二號位的強勢表現,慈青始終難追失分,以22比25先失一局。緊接一局,紅藍2由陳家誠延續火熱手感,再次於開局取得優勢,防守端則重點守下對方四號位進行牽制,最大拉開到八分差,由張國灝一記二段攻擊以25比17再取一局。

DSC_3263_副本.jpg
李忠漢的快攻是慈青強力搶分武器

挺過壓力升榜首
雙方在第三局戰況膠著,慈青中段燃起決心,譚哲明連續重鎚得手,梁家晉、區俊峰等員也先後跳出搶分,中段連取六分領先,並挺著紅藍2的後追壓力,黃曉韜的扣殺打出觸手出界後,慈青以25比23追回一局。第四局,慈青乘勢追擊,開局就有王知章多次攔網得分打出四分優勢,但紅藍2一步步把比分追近,後備入替的林樂恆及梁家謙為球隊燃起後上力量,接連網前得分反超並取得五個賽點,最終由陳家誠扣殺拿下25比20致勝局,以3比1殺退慈青後,搶下對方榜首席位。

DSC_3179_副本.jpg
紅藍2梁家謙多次轟出凌厲的直線扣殺

DSC_3114_副本.jpg
慈青二傳區俊峰(右2)經常發動多變的進攻獲隊友歡呼喝采

DSC_3224_副本.jpg
紅藍2陳家誠整場表現突出,教練杜川崎不忘予以鼓勵

梓楓力退驁駿
同日還進行了三場男甲賽事,力爭搶進前五的驁駿與梓楓好世界A激烈爭奪,驁駿雖以25比23先拔頭等,但其後被對方以25比21扳回一城。驁駿的周堯銘今場多次取得關鍵分數,第三局同樣在中間位打出理想攻防表現,助球隊挽回初段落後的劣勢,一直咬緊分差的梓楓好世界A在Milan Malla換到前排後,憑藉其靈活的攻擊身法順利拉開分差,以25比20再勝一局。梓楓好世界A第四局表現更為強勢,梁君健及Shahi Nabin雙雙在前排轟炸,拉開至16比6的絕大優勢。驁駿則再有周堯銘救場,在攔防線接連得分,李棟榮及袁展文相繼扣殺得分,聯手追成23平手,再有李曉峰發球得分反超,雙方其後連續四次“刁時”,梓楓好世界A終頂著壓力,由阮志鵬兩記快攻以29比27拿下比賽,局數3比1獲勝。

DSC_2858_副本.jpg
驁駿周堯銘(右)與何文皓網前力守

DSC_3002_副本.jpg
阮志鵬(中)為梓楓好世界A打下致勝的兩記快攻

三隊同分同局
在紅藍嵐以3比1勝紅藍藍(25比15,22比25,25比18,25比13),赤揚甲以3比1勝紅藍1(26比28,25比16,25比14,25比19)後,目前,紅藍2、慈青、赤揚甲、紅藍嵐、梓楓好世界A悉數打出三勝一負戰績,紅藍2以較佳積分排榜首;慈青、赤揚甲、紅藍嵐甚至得失局均一致,須以得分失爭奪排名;梓楓好世界A積分落後一分排第五。

Copyright © 2022 Volleyball Association of Macao, China