最新消息 News

【全學運】澳門女排零封湖北 打開勝利之門

2020.11.11

澳門學界女子排球代表隊出戰第14屆全國學生運動會中學組女子排球預賽,周三(11日)在名次賽首戰以直落三局零封湖北,打開勝利之門。

女排甫開局即加強發球的壓力和針對性,大大減低湖北的一攻威脅,再頻頻施以防守反擊與對手抗衡;局中主攻鄧紫欣發球接連破壞對手一傳,令對手重點主攻信心動搖發揮失準,女排兩名主攻梁子睿和鄧紫欣則聯手在網前搶分,取得領先優勢,隨後更一路擴大比分差距,以25:12先下一城。

第二、三局女排承接氣勢,並未給予對手喘息機會,持續以具威脅性的發球及防守反擊壓制對手,在隊長楊佩君的出色表現帶領下,女排以25:12和25:11再取兩局,局數3:0擊敗湖北,打下全學運預賽首勝。


隊長楊佩君的好表現帶領球隊獲勝


副攻劉嘉善打穿對手攔網

主教練梁永棠表示,賽前已針對對手作充份情蒐,而球員亦成功執行戰術部署,有效壓制對手主力攻擊點,加上球隊後防發揮穩定,網前亦多點開花,方打下今場勝仗。女排周四(12日)在名次賽第二戰將對戰吉林。


澳門學界女子排球代表隊合影