最新消息 News

【全學運】預賽第四戰 男排不敵上海

2020.11.22

澳門學界男子排球代表隊出戰第14屆全國學生運動會中學組男子排球預賽,周日(22日)在小組賽第四戰對強敵上海,以局數0:3見負。

面對上屆全學運冠軍上海,男排今仗調整陣容,起用二傳李曉峰及接應王碩光先發加強攔網。首局開局,對手即以強力跳發壓制男排一傳,打出1:5的攻勢;男排迅速回穩和調整,攔下對手多記強攻追至11:12一分落後;惟對方再將進攻節奏加快,並多次超手攻擊得分,男排17:25先失一局。第二局男排漸適應對手打法,開局即與對手展開拉鋸,男排展現強韌的鬥志屢救起對手強攻,加上隊長林迅然及主攻吳睿龍連番網前得手,至局中與對手戰成18:18平手;惜上海在局尾的把握力仍較佳,男排20:25再失一局。第三局男排換入主攻農晧燊加強網上變化,惟上海再次利用強力跳發及多變的反擊迅速將比數拉開,最終男排以11:25失第三局,直落三局不敵上海。


男排全力攔阻對手攻勢


男排面對強敵展現頑強鬥志


學界男排代表隊與上海合影

澳門學界男排主教練陳百淘認為,今場對戰上屆冠軍,球員展現十足的鬥志和拚勁,與上海周旋到最後,雖不敵對手但表現值得嘉許;並希望球員能保持良好心態迎接接下來的比賽。澳門學界男排目前戰績兩勝兩負,周一(23日)小組賽最後一戰將對戰海南。