最新消息 News

【全運資格賽】澳門女排首戰不敵遼寧

2021.04.06

 澳門女子排球代表隊出戰第十四屆全國運動會女排資格賽,周二(6日)小組賽首戰以局數0:3不敵強敵遼寧。

澳門女排今屆全運女排資格賽被編入A組,與河北、河南、江蘇、四川、遼寧和浙江同組。首戰面對坐擁多名現役國家隊成員的遼寧,對手派出二傳手丁霞、副攻手顏妮和胡銘媛等出戰。


澳門女排首戰遼寧


遼寧由國手二傳丁霞領軍

女排開局未適應對方的節奏,攻勢組織不順,即以0:8落後;局中隊長梁安盈挺身而出,以觸手出界及斜線攻擊搶攻,但對方不斷以高點強攻施壓,女排3:25先失一局。第二局女排集中做好一傳,開局二傳手梁可誼與副攻手李綺琪巧妙配合,打出漂亮的快攻組織,一度與對手爭持,但遼寧再次利用發球優勢拉開比分;女排中段換入王芷雯加強防守,但對手不論在身高和技術皆佔優,以8:25再失一局。第三局女排加強進攻變化,主攻周家敏,副攻李京勵和接應王芷雯等聯手在網前嘗試以更多戰術走動搶分,惟對手沒有放軟手腳,築起攔網高牆,最終女排再輸一局8:25,直落三局見負。


主攻周家敏挑戰對手攔網

澳門女排下一場賽事將於周三(7日)下午三時對浙江。