最新消息 News

【全青運】預賽第三戰 澳門女排負強敵北京

2019.04.07

第二届全國青年運動會女子排球預賽,澳門女排周日(7日)第三戰對北京,面對至今保持連勝的對手,女排雖奮力對抗,但仍被北京零封。

女排經汲取前兩場比賽的經驗,今仗在接發球方面有顯著改善,令一攻組織更為流暢,但受制於北京隊高點攔網,女排搶攻未能有效率地換取分數;而對手的戰術組織較多,亦令女排疲於應付;女排在三局比賽雖已拚盡全力,但面對攻守皆有高水準演出的北京,女排仍以直落三局5:25、7:25和5 :25不敵。

女排主教練梁永棠表示,北京是一支攻守平均的隊伍,兩名副攻身材高大,攔網突出,其他球員攻防能力都很強,比賽至今天未失一局;澳門女排三局取得的分數雖不多,但球員在比賽中已有不錯表現,但畢竟實力有一段差距,故未能令努力換回分數。

女排接下來將休兵兩天,周三(10日)將展開次階段賽事,爭奪最後一個出線名額。