最新消息 News

【學界】聖羅撒英反勝永援 再闖學界女排決賽

2020.11.22

報道及圖片提供:Happymacao澳門體育頻道 

學界排球進入最後階段,周六(21日)下午佳浸信體育館上演女A四強戰,去年女A亞軍、季軍的聖羅撒英文中學與陳瑞祺永援中學四強戰爭奪出線名額。入局較慢的聖羅撒英在落後一局的情況下連追三局,以局數3比1反勝永援再次挺進決賽。

去年冠軍聖羅撒英第一局以隊長朱曉穎、羅天欣、陳雅雯、鄧紫欣、鄭穎楠以及劉嘉善作為正選,而永援中學由隊長楊佩君、張綽妮、陳悦瑩、胡咏同、林㴓橋、陳珞軒迎戰,甫開賽兩隊就進入拉鋸戰,一直鬥至“刁時”,最後永援以30比28拿下首局。


永援搶先贏得第一局


聖羅撒英蔡家穎多次攔網得分

入局較慢的聖羅撒英經過第一局的熱身後慢慢打出狀態,第二局中段由今場表現亮眼的蔡家穎一度連去數分將分差拉開至19比11,隨後永援教練黃明祥一次暫停調整戰術,把握對手數次失誤追回分差,最後聖羅撒英頂住壓力以25比23追回一局。

越打越順的聖羅撒英第三局打出一個12比3的開局,雖然永援一度嘗試追回失分,但聖羅撒英蔡家穎多次攔下永援的進攻,最後以25比21再下一局,反超局數2比1。乘勝追擊之下聖羅撒英以25比13拿下第四局,以局數3比1反勝永援,率先搶得決賽門票。今年高三的聖羅撒英隊長朱曉穎較為滿意球隊今場表現,而且對於接下來的決賽亦有足夠信心,希望自己最後一年的學界賽可以為球隊奪得一個冠軍獎盃。


聖羅撒英隊長朱曉穎有信心奪冠

決賽另一席位將會在培正中學與浸信中學之間產生,兩隊將於11月24日對戰爭奪另一張決賽門票。