最新消息 News

【聯賽】“姊妹班”為榜首內訌 紅藍苦戰五局反勝培正A

2019.11.09

全澳排球聯賽上演女甲榜首大戰,開季同樣錄得兩連勝的紅藍與培正A正面交鋒,“姊妹班”為延續勝績亦無情講,激鬥五局才決出高下,一度落後局數1比2的紅藍反搶兩局逆轉培正A,取代對手升上首名。包尾的友傑在紅藍正身上取得今季首勝,以局數3比1擊敗對手。

兩軍各有主力缺陣 紅藍賽前兩連勝,培正A戰績一樣且不失一局,今仗合演“姊妹班”對決。紅藍有梁安盈、李京勵等主力缺陣,培正A亦缺少李倩君、譚健婷等領軍人物,較快入局的紅藍首節先贏一局25比19,梁可誼在尾段幾球關鍵二傳造就羅詠心及李綺琪網前得分,助球隊先拔頭籌。不過培正A及後兩局打出士氣,以25比18扳回一局,並於第三局交替領先下在中段大爆發,梁子睿發球連續得分拉開優勢,再贏一局25比20反超前。


吳雅達(左)協助培正A在第三局反超前

紅藍暫時唯一不敗
落後的紅藍在第四局重新調整,減少失誤且加強網前攻防,把握培正A幾球出錯失神,一口氣打出連續得分的攻勢,以25比14追回重要一局。決勝局,紅藍乘勢再向培正A進擊,最終以15比8再下一城,經歷過領先、落後、扳平再反勝的過程取得3比2勝仗,成為今季唯一不敗之師。


紅藍羅詠心網前扣殺

友傑士氣波搶首勝
另一場,友傑向紅藍正展示今仗衝破首勝的決心,雖然首局先輸18比25,但第二局重新調整,並在關鍵分頂住壓力以25比23扳平,第三局更加鬥到“刁時”下贏26比24,士氣達到最高點的友傑再贏一局25比23,苦戰下以局數3比1反勝紅藍正。

(報道及圖片由Happymacao澳門體育頻道提供 http://sports.happymacao.com