最新消息 News

【聯賽】兩小時榜首大戰 紅藍2熱血反勝友樂A

2019.11.04

男子甲組排球聯賽首階段排首位的隊伍將直接殺入冠軍戰,其餘晉級隊伍須以梯級對決爭取晉級,所以首階段小組賽的勝負極為重要,周日(3日)就上演了賽前同樣未嘗一敗的紅藍2對友樂A的榜首對決,紅藍2在落後兩局情況下展開絕地反擊,最終在激烈的拉鋸戰中連取三局,大戰兩小時下以3比2反勝友樂A,多打一場下以四戰全勝姿態續排榜首。

紅藍友樂未“夫添”
紅藍2今戰有主力快攻林樂恒因傷缺陣,早段由關宇權及李厚賢夥拍副攻位置,蔡偉傑其後也客串快攻,友樂A此戰則有教練蘇英杰未能出席調配戰術,球隊續由周樂謙配搭盧景裕作進攻組合,隊長譚哲明擔綱二號位大炮。雙方首局已鬥得相當激烈,尾段仍落後五分的紅藍2一度把比分迫至“刁時”局面,但友樂A還是以28比26拿下首局。


紅藍2無懼“逆境波”挑戰

紅藍2絕地反擊
第二局,友樂A憑關嘉杰的發球打出領先,但其後被紅藍2以李厚賢的快攻點拼回拉鋸局面,面對紅藍2越戰越勇的後勁,友樂A由周樂謙及盧景裕輪流在四號位挺身而出頂著局面,尾段再有譚哲明打出火熱手感,球隊連取五分確立優勢,以25比21再勝一局。遙遙落後兩局的紅藍2在第三局起上演絕地反擊,憑藉葉紹宜一波強勁的發球攻勢,以及林建鋒在二號位的活躍表現,很快打散了友樂A的守陣,一整局順風之下以25比8扳回一城。第四局對雙方都非常關鍵,兩隊在緊湊的戰局下梅花間竹得分,直至尾段葉紹宜的扣殺及蔡偉傑的攔網終於打破平衡連取兩分,再由葉紹宜打出關鍵扣殺觸手出界,以25比22追平局數2比2。


葉紹宜越戰越勇為紅藍2輸出火力


友樂A方正(右)屢次在尾段關鍵時刻貢獻力量

蔡偉傑挺身而出
進入決勝局,紅藍2繼續把火力集中在狀態大勇的葉紹宜及林建鋒身上,友樂A繼續排出第四局尾段換上的吳牮龍及多次在中間位貢獻重要攻防力的方正上陣,吳牮龍比賽間雖一度扭傷腳踝,但仍然展現出驚人的彈跳力,屢次在四號位採取高空轟炸,與紅藍2互相搶攻。轉捩點再度於尾局出現,由轉戰副攻位的蔡偉傑連續以快攻及發球搶得重要兩分,助紅藍2率先打出“叫糊”局面,最終在友樂A觸網犯規之下,紅藍2以15比13獲勝,歷經兩小時以局數3比2完成逆轉,同時以四戰全勝姿態保著榜首之席,小打一場的友樂A兩勝一負排在次席。


盡展彈跳力的吳牮龍超手進攻


客串副攻的蔡偉傑打下關鍵快攻

驁駿升上第三位
同日,驁駿以25比17,25比20,25比22直落三局擊敗紅藍1,全取3分後以兩勝一負升上第三位;梓楓好世界以25比23,25比18,22比25,25比21,局數3比1擊敗紅藍嵐,僅以得失局比落後慈青,排第五位。

(報道及圖片由Happymacao澳門體育頻道提供 http://sports.happymacao.com