最新消息 News

【聯賽】男排重燃戰火 驁駿驛驚險過關

2021.11.15

報道及圖片提供:Happymacao澳門體育頻道 

疫情前已進入尾聲的澳門排球聯賽周末復賽,男甲重燃戰火即上演複賽淘汰,梓楓好世界與驁駿驛合演勢均力敵的超激戰,驁駿驛在領先一局下,被反擊兩局落後,但在關鍵的最後兩局頂住壓力,尤其決勝局以15比13險勝,最終贏梓楓好世界A局數三比二,保住向次名紅藍嵐挑戰的機會。

五局激戰淘汰梓楓
複賽階段採取梯級淘汰制,第四名出線的梓楓好世界A與第三名的驁駿驛正面交鋒,雙方今仗形勢絕對是“五五波”,驁駿驛憑著相對快的入局節奏,首局以25比19先下一城;但梓楓好世界A迅速找到調整方式,加上驁駿驛在接發球和防守上出現失誤,第二局在領先情況下尾段被反超,“刁時”輸24比26打成局數一比一平手。


梓楓好世界一度反超局分

下仗向紅藍嵐挑機
驁駿驛第三局犯上同樣錯誤,一直領先的優勢在中後段不繼,梓楓好世界A憑著魏金雄、梁君健、阮志鵬等經驗“老將”再次扭轉劣勢,反擊成功以25比19拿下,逆轉形勢。不過梓楓未能頂住高強度的五局激戰,第四局輪到驁駿驛在局尾打出士氣,贏25比21扳平局分二比二。決勝局依然難分難解,雙方僵持在兩分之間差距激鬥,最終驁駿驛拿下15比13拒絕“刁時”,驚險地以局數三比二淘汰梓楓好世界A。驁駿驛下仗挑戰紅藍嵐。


驁駿吳牮龍(右二)重扣得手

紅藍一挫昊駿護級
同日進行的護級戰,紅藍1直落三局擊敗昊駿,留守男子甲組,昊駿下季返回乙組作賽。