最新消息 News

排總會員大會展望明年 多線發展持續提升水平

2020.11.16

中國澳門排球總會日前舉行會員大會,向各屬會報告過去一年的工作成果,並展望來年工作,排總期盼在室內、沙排及軟排等多線同步發展下,讓更多人能參與排球運動,並提升本澳排球的水平。

中國澳門排球總會會員大會周六(14日)下午於塔石體育館會議室舉行,共有18個屬會代表出席。會上,排總秘書長方淑雲代表理事會報告工作情況,當中,今年多項室內賽事受疫情影響未能舉行,但總參賽人數亦有近9百人,達到去年總參賽人數約85%;而過去10年間,室內總參賽人數增長逾80%。沙排賽事方面,疫情趨緩後,在9至10月間完成今年三項本地沙排賽事;自2015年本地沙排賽事恆常化舉辦後,至今年總參賽人次亦增長約5成。由室內及沙排賽事參與踴躍程度持續增加,可見本澳排球參與人口有所增長。另一方面,排總今年年初亦派隊參與廣東省男子排球聯賽,以及在近日組織學界代表隊參與全國學生運動員中學組排球預賽,爭取讓球員在區域賽事中汲取更多經驗。


排總理事會向會員報告工作情況

排總會長馬有仁致辭時感謝各屬會及社會各界對總會工作的支持,期盼未來繼續共同推動本澳排球運動發展,為本澳排壇再創新氣象。理事長陳滿鋒表示,今年對排總而言是極具挑戰性的一年,在疫情影響下,全體理事及技術委員已盡最大努力,利用有限的時間和場地舉辦了多項賽事。陳滿鋒展望明年工作,指將繼續室內、沙排及軟排等多線同步發展的方針,優化各項賽事的水平;並向當局爭取將學界賽事年齡層組別再往下延伸,以在小學階段發掘更多具潛質的苗子;亦擬逐步將各項目的運動員訓練專門化,以期讓各代表隊在未來的室內及沙排區域賽事中進一步爭取更好的成績。陳滿鋒亦希望舉辦更多體驗活動,讓一般巿民有更多機會接觸排球運動,持續擴大排球參與人口。