最新消息 News

【聯賽】紅藍女排破忠信不敗身

2021.05.02

報道及圖片提供:Happymacao澳門體育頻道 

上周因讓路全運會預賽而暫停的女子甲組排球聯賽,今周重燃兩場戰火,紅藍保持開季不俗士氣,直落三局擊敗忠信,錄得三連勝搶回榜首;另一場鳴昊以局數三比○力挫紅藍正,目前兩勝兩負,保留爭前四出線次循環的機會。

三戰全勝坐正榜首
紅藍與忠信賽前同樣兩戰全勝,今仗正面交鋒注定分出高下。紅藍首局收起剛代表澳門出戰全運會預賽的梁安盈,由一班“小師妹”李京勵、甄語嫣等擔正,並將今仗進攻重任交到林穎彤身上,頻頻在二號位扣殺得分;忠信以胡悅苗領軍,嘗試從防守做起,但攔網和一傳表現較為手緊,首局以11比25落後。雖然忠信第二局起在進攻點上稍見改善,但紅藍亦未見太多犯錯,再贏兩局25比16和25比15,最終以局數三比○取勝。


紅藍李京勵(左)網前快攻

鳴昊三局挫紅藍正
同日進行的鳴昊對紅藍正戰況相對緊張,鳴昊首局憑著“刁時”拿下致勝分打起信心,第二局重擊失誤增多的紅藍正25比10;沒有退路的紅藍正第三局表現出決心,與鳴昊一直拉鋸比分至24平手,八度“刁時”下,鳴昊頂住壓力拿下關鍵兩分,以33比31力保勝果,直落三局擊敗紅藍正。


鳴昊重返勝軌


鳴昊利用“高點”胡婷芝(左)向紅藍正施壓