最新消息
News

【聯賽】紅藍鳴昊保持不敗身

2022.11.13

 

女子甲組排球聯賽周六(12日)展開三場賽事,紅藍及鳴昊(狼體會)繼續保持著連勝且不失一局的戰績,雙雙以局數3比0擊敗凌鋒A及培正B,鳴昊(狼體會)目前多打一場排榜首;忠信則直落三局擊敗紅藍正,開啟今季勝利之門。

紅藍強勢開局
紅藍與凌鋒A的對決以一場激烈的對攻展開,紅藍有梁安盈及梁子睿相繼網前出手,凌鋒A由王芷雯及何梓凝在前排抗衡,開局戰成6比6平手。但紅藍很快在中間位置找到優勢,李京勵及李綺琪先後在網前攻防上建功,乘勢把比分拉開超過十分差,以25比11先拔頭籌。緊接第二局,紅藍把握對手一、二傳不穩的情況,以高效的進攻把握力再把分差拉開,尾段紅藍換入多名球員變陣,一度被收窄至四分差,但仍以25比18再勝一局。

DSC_2482_副本.jpg
紅藍梁安盈、李綺琪力守凌鋒A攻勢

凌鋒在第三局大展氣勢,劣勢下打穩防守,並為劉穎翹、王芷雯、李凱蒂等員帶來出手機會,一度反超。紅藍則先後換入梁可誼及李京勵重新鞏固二傳及快攻力量,何嘉翹尾段連續攔網及扣殺得分,助紅藍重掌領先優勢,最終以25比23拿下致勝局,直落三局收穫第二勝。

DSC_2572_副本.jpg
凌鋒A第三局重燃氣勢

DSC_2580_副本.jpg
紅藍尾段換入李京勵(中)及梁可誼(左)重掌優勢

鳴昊三戰全勝
賽前與紅藍同樣保持不敗的鳴昊(狼體會)今場對陣培正B入局稍慢,出現較多失誤,培正B把握機會,由古曉晴、高天恩等接應隊友傳球網前扣殺得分,中段保持三分優勢,鳴昊(狼體會)其後逐漸找回節奏,冼碧祺接連四號位進攻得手,胡婷芝也打出中間位置攻防的壓制力,聯手反勝25比20。其後兩局,鳴昊(狼體會)很快取得較大優勢,再勝25比5及25比15拿下比賽,目前三戰全勝。

DSC_2601_副本.jpg
培正B高天恩網前扣殺

DSC_2649_副本.jpg
鳴昊(狼體會)越戰越勇再取一勝

忠信旗開得勝
首戰失利的忠信今戰對陣紅藍正找回勝利鑰匙,排出梁紫恩、鄧紫欣、胡咏同等員出任正選,中段雖與紅藍正鬥得緊湊,但仍以一波強勢的9比2攻勢以25比16拿下首局,忠信其後再連取兩局25比20,最終以局數3比0擊敗紅藍正,搶下今季首勝。

Copyright © 2022 Volleyball Association of Macao, China